Курица, запеченная с кунжутными семечками и лимоном - кулинарные рецепты китайской кухни



Курица, запеченная с кунжутными семечками и лимоном.

Курица, запеченная с кунжутными семечками и лимоном.


Требуется:

4 куриные грудки без костей
1 яичный белок
25 гр кунжутных семечек
2 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная
1 ст л коричневого сахара тонко натертая цедра и сок 1 лимона
3 ст л лимонного крема
200 гр водяных каштанов, слить
лимонная цедра для украшения

Приготовление:

Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.
1. Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой. Порезать на тонкие полоски.
2. Взбить яичный белок до пены. Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки.
3. Разогреть масло в вок или в другой сковороде, обжарить лук в течение 2х минут до мягкости. Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета.
4. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и творог и добавить в вок. Дать слегка забурлить.
5. Порезать водяные каштаны тонко, добавить в вок и обжаривать 2 мин.
Украсить лимонной цедрой и подавать.



вернуться на главную | предыдущий рецепт | следующиий рецепт


При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-еда в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн - еда в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования