Говядина с кунжутными семечками - кулинарные рецепты китайской кухни



Говядина с кунжутными семечками.

Говядина с кунжутными семечками.


Требуется:

25 гр кунжутных семечек
450 гр филе говядины
2 ст л растительного масла
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
4 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого хереса
4 ст л соевого соуса
6 перьев зеленого лука, порезанных.

Приготовление:

Соевый соус и кунжутные семечки - классические ингредиенты китайской кухни.
Используйте темный соевый соус для более яркого аромата.
1. Сильно разогреть большой вок. Добавить кунжутные семечки и обжарить без масла в течение 1-2 мин, пока они не начнут темнеть. Достать из вок и отложить. Это можно сделать и под грилем, просто подсушите их, постоянно помешивая.
2. Острым ножом тонко нарезать мясо. Разогреть растительное масло в вок или сковороде. Обжаривать мясо 2-3 мин на большом огне, чтобы "запечатать" всю влагу внутри. Добавить перец и чеснок и обжаривать еще 2 мин.
3. Добавить соевый соус, херес и зеленый лук, перемешать и дать смеси побурлить в сковороде около 1 мин, но следите, чтобы соус не подгорел.
4. Переложить на теплые тарелки и посыпать подсушенными семечками.
Подавать горячим с отваренной лапшой.



вернуться на главную | предыдущий рецепт | следующиий рецепт


При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-еда в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн - еда в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования