Форель с ананасом - кулинарные рецепты китайской кухни



Форель с ананасом.

Форель с ананасом.


Требуется:

4 филе форели без кожи
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки
4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных
1 палочка сельдерея, порезанная
1 ст л светлого соевого соуса
150 мл рыбного бульона
50 мл свежего или несладкого консервированного ананасового сока
1 ст л крахмала
2 ст л воды

Приготовление:

Ананас активно используется в китайской кухни. Он особенно хорошо подходит к рыбе.
1. Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст л растительного масла в вок, снизить немного огонь, добавить рыбу и обжаривать 2 мин. Достать из вок и отложить на подготовленную тарелку.
2. Добавить оставшееся масло в вок, снизить огонь, добавить чеснок, ананас и сельдерей. Обжаривать 1-2 мин.
3. Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить 2-3 мин, пока соус не уварится.
4. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить ее в вок. Довести соус до кипения, готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Вернуть рыбу в вок, готовить, помешивая, пока она не прогреется. Разложить по подогретым тарелкам, и подавать, украсив порезанным сельдереем и кусочками красного чили.

На заметку: Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но выбирайте банки несладких ананасов в собственном соку, а не в сиропе.



вернуться на главную | предыдущий рецепт | следующиий рецепт


При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-еда в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн - еда в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования