Остро-сладкий салат с уткой - кулинарные рецепты китайской кухни



обеды в офис - на главную

Приготовление - остро-сладкий салат с уткой


Требуется:
- 2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья
- 2 луковицы шалот, тонко нарезанных
- 4 пера зеленого лука, порезанных
- 1 палочка сельдерея, тонко нарезанная на маленькие полосочки
- 5 см кусок огурца, порезанного на такие же полоски
- 125 гр бобовых ростков
- 200 гр банка водяных каштанов, слить и нарезать
- 4 утиных грудки без кожи и косточки, запеченные и нарезанные
- кусочки апельсина для украшения

Заправка:
3 ст л рыбного соуса
1/2 ст л сока лайма
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный
1 ст л коричневого сахара

Приготовление:

1. Положить салат в большую миску. Добавить нарезанный зеленый лук, сельдерей, огурец, бобовые ростки и нарезанные водяные каштаны.
Перемешать. Выложить на большое блюдо. Сверху красиво уложить куски утки.
2. Для заправки, положить рыбный соус, сок лайма, чеснок, чили и сахар в кастрюлю.
Нагреть на медленном огне, помешивая.
Попробовать и добавить немного сока лайма, если хочется более пикантного вкуса или добавить рыбного соуса, чтобы уменьшить резкость вкуса.
Побрызгать заправкой теплый салат и подавать сразу же, украсив кусочками апельсинов.

вернуться на главную | предыдущий рецепт | следующиий рецепт


При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-еда в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн - еда в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования