Китайские блюда приготовленные в сковороде Вок



обеды в офис - на главную

Рецепты приготовления китайских блюд в сковороде Вок

Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра.
Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара.
Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время.
Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные.
Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими. Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон.
Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием.
Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.
Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления.
Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми.
Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет.
Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем

Мелко нарезать 6 полосок бекона.
Нагреть 1 ст л масла в вок, добавить бекон и обжаривать до корочки.
Добавить 2 нашикованных пера лука-порея, 450 гр отваренного и порезанного пополам молодого картофеля.
Когда лук станет мягким, добавить 4 взбитых яйца, приправить и помешивать до готовности.
Подавать сразу же.

Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками гороха

Нагреть вок и добавить 2 ст л кунжутного масла и 1 ст л растительного масла.
Когда масло сильно нагреется, добавить 8 порезанных пополам морских гребешков, 16 очищенных сырых креветок, приправить и перемешать.
Добавить 200 гр порезанных грибов шиитаке и 200 гр стручков зеленого гороха.
Постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не успевали подгореть.
Добавить 1 тертый кусок имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока и немного соевого соуса.
Выдавить сверху сок лимона или лайма и сразу же подавать.

Индейка с кисло-сладким соусом

Смешать 2 ст л крахмала и сок из 1 банки (432 гр) консервированных ананасов.
Добавить 2 ст л томатной пасты, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, 1 ст л коричневого сахара, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря.
Отставить.
Обжарить 600 гр индейки, порезанной полосками в 2 ст л масла до коричневого цвета.
Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл овощного бульона и ананас, порезанный кусочками.
Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин.
Подавать с рисом.

Лосось терьяки со стручками гороха

Нарезать полосками 3 больших филе лосося, замариновать в 3 ст л соуса терияки.
Накалить вок и добавить по 2 ст л кунжутного и оливкового масла.
Обжарить 3 порезанных пера зеленого лука и 1 раздавленный зубчикчеснока.
Затем слить лосось и добавить в вок.
Обжаривать 1 мин, добавить 200 гр стручков зеленого гороха, помешивать 20 сек, добавить оставшийся маринад и довести до кипения.
Подавать с лапшой.

Ароматные баклажаны с помидорами и кориандром

Нагреть по 1 ст л кунжутного и оливкового масла в сковороде вок.
Нарезать 1 красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин.
Нарезать баклажаны на кубики со стороной 1 см, добавить в вок.
Помешивать на большом огне 2-3 мин.
Добавить 6 очищенных от семян и порезанных на дольки вдоль помидоров, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290 мл овощного бульона.
Накрыть крышкой и тушить5-6 мин.
Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.

Стейк с брокколи и зеленым перцем

Для этого рецепта нужно использовать мясное филе.
Тонко нарезать 2 стейка и мариновать их в 3 ст л соевого соуса, ложке хереса, перце горошком, слегка подавленном скалкой и 1 ст л крахмала.
Накалить вок, добавить 1 ст л масла и обжарить стейк на большом огне до корочки.
Добавить 1 кочан брокколи, порезанный на соцветия и 1 зеленый перец, порезанный кубиками. Обжаривать 30 сек.
Влить 100 мл черного бобового соуса, немного воды, довести до кипения и подавать с рисом.

Овощи, обжаренные с кунжутом

Нагреть 3 ст л кунжутного масла в вок.
Добавить овощи по вашему вкусу (перцы, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи или др).
Те, что дольше будут готовиться нарезать мелко. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 3 ст л соевого соуса.
Когда овощи станут мягкими, сразу же подавать.

Лапша со свининой по-китайски

Отварить 1 упаковку мелкой яичной лапши в соленой воде по инструкциям на упаковке.
Слить и перемешать с кунжутным маслом.
Нарезать 1 филе свинины на тонкие полоски и перемешать с 1 1/2 ст л крахмала и 3 ст л соевогосоуса.
Обжаривать в горячем масле до коричневого цвета, добавить 4 порезанных пера зеленого лука и 1 упаковку бобовых ростков. Обжаривать помешивая на большом огне 1-2 мин.
Добавить лапшу, 150 мл куриного бульона и немного соевого соуса.
Довести до кипения и подавать.

Курица с орехами кешью

Обвалять 700 гр мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, 1 1/2 ст л соевого соуса и 3 ст л рисового винного уксуса.
Нагреть вок, влить 2 ст л масла и обжарить курицу на большом огне.
Добавить 100 гр порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр стручков зеленого гороха, 100 гр порезанных грибов, 1 порезанных красный перец и 1 упаковку соленых кешью.
Обжаривать 2 мин.
Добавить 290 мл куриного бульона и 1 х 150 гр устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы.

Рис по-весеннему

Взбить 2 яйца с ложкой воды и 2 ст л соевого соуса.
Быстро пожарить омлет, нарезать его на полоски и отставить.
В вок обжарить 1 порезанный кусок имбиря, 1/2 порезанного зеленого чили, 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный и цедру 1/2 лайма или лимона.
Перемешать с 1 нашинкованным кочаном зеленого салата, 150 гр зеленого горошка и 4 перьями зеленого лука.
Обжаривать 2-3 мин, добавив 3 ст л соевого соуса, 3 ст л рыбного соуса и 250 гр риса, отваренного в курином бульоне. Накрыть омлетом и подавать.


вернуться на главную | предыдущий рецепт | следующиий рецепт

При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-еда в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн - еда в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования