Жареные креветки - кулинарные рецепты китайской кухни



Жареные креветки с доставкой

Приготовление - Жареные креветки


Требуется:
1 огурец
2 ст л подсолнечного масла
6 перьев зеленого лука, порезанных на кусочки размером 4 см
1 лимонное сорго, тонко порезанное
1 зубчик чеснока, порезанный
1 ст л порезанного красного чили 125 гр грибов
1 ст л порезанного корня имбиря 350 гр готовый креветок
2 ст л крахмала
2 ст л воды
1 ст л темного соевого соуса
1/2 ст л рыбного соуса
2 ст л сухого хереса или рисового вина

Приготовление:

1. Порезать огурец на тонкие брусочки, размером около 5 мм х 4 см.
Подогреть подсолнечное масло в сковороде или вок. Добавить лук, огурец, лимонное сорго, чеснок, чили, грибы и имбирь в вок, обжаривать на сильном огне 2 мин.
2. Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин.
3. Смешать крахмал, воду, соевый соус и рыбный соус до однородности.
Добавить эту смесь в вок, влить вино или херес, прогреть, помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать с рисом.

На заметку:
Белую часть лимонного сорго можно мелко порезать и добавить в готовое блюдо. Если используете целый стебель, достаньте его перед тем, как подавать. Лимонное сорго можно купить и уже порезанным, и сухим, или закатанным в банках, но они не обладают таким ароматом, как свежая трава.

вернуться на главную | предыдущий рецепт | следующиий рецепт


При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-еда в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн - еда в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования