обеды в офис   obedonline.ru

Организация корпоративного вечеринок
Организация банкетов, фуршетов
Обеспечение свадеб, дней рождений (в том числе и детских)
Обеспечение праздников на природе
Обеспечение выставок, презентаций, семинаров и конференций
Организация буфетов и столовых в вашем офисе
Все это организовать легко, качественно и недорого Вы сможете посетив наш сайт http://www.obedonline.ru или позвонив по телефону

Вы сможете заказать все эти блюда уже готовые с доставкой на дом или в офис ЗАКАЗАТЬ
Диспетчерская:

Обедонлайн.ру - объединение выездных ресторанов, вы сможете заказывать обеды в офис у разных компаний, использую нашу систему заказов обедов.

1. Компания Обедонлайн.ру предлагает Вам свои услуги по организации питания Ваших сотрудников.

2. Компания Обедонлайн.ру приглашает к сотрудничеству компании поставщиков обедов в офис, а также приглашаем поставщиков алкогольной продукции, воды, пирогов и выпечки, шашлыков, пица. Всех, кто заинтересован в новых клиентах и росте продаж. С нами Вы получите новых клиентов и дополнительную прибыль БЕСПЛАТНО!!!

 

Кухни народов мира - полный каталог выпусков :
1. кухни народов мира - украинская кухня

2. кухни народов мира - средиземноморская кухня

3. кухни народов мира - испанская кухня

4. кухни народов мира - диета

5. кухни народов мира - кремлевская диета

6. кухни народов мира - рецепты блюд - кремлевская диета. Часть 1

7. кухни народов мира - рецепты блюд - кремлевская диета. Часть 2

8. кухни народов мира - рецепты блюд - японская кухня. Часть 1

9. кухни народов мира - суши, рецепты суши - японская кухня. Часть 2

10.кухни народов мира - рецепты блюд японской кухни. Часть 3

11.кухни народов мира - диеты для похудения.

12.кухни народов мира - французская кухня.

13.кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни.

14.кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни - блюда из рыбы.
15.кухни народов мира - китайская кухня.

Ваши обеды - наша работа: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20

КУХНИ НАРОДОВ МИРА - заказать китайскую кухню.


Китайская кухня с доставкой


Доставка блюд китайской кухни


Наш новый раздел - лучшие онлайн игры 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10

Мы готовим блюда китайской кухни, а также предлагаем доставку еды.

 

Китайская кухня

Для китайца еда - не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие.
Народ, который в Новый год в первую очередь идет воздать почести богу гастрономии, вне всяких сомнений обладает тонким пониманием хорошей еды.
По качеству китайскую кухню часто приравнивают к французской.

Приготовление пищи всегда расценивалось здесь как настоящее искусство, поэты и философы писали трактаты о еде и составляли рецепты. Поэтому мы можем проследить тысячелетнюю историю китайских блюд по старинным сочинениям и изображениям.
В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды были строго подобраны. За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда.
Китайские кулинары любят повторять: "Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара". Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.

Китайцы очень давно ввели меры в интересах экономии:
- все сырые продукты режут как можно мельче, чтобы они скорее уваривались,
- выпуклая сковорода вок обеспечивает быстрое нагревание пищи, а сплетенная из бамбуковых волокон корзина дает возможность варить на пару несколько блюд одновременно.
Китайская кухня не имеет дела с жестким куском мяса или овощами, которые задолго до варки замачивают. Каждое блюдо готово за несколько минут, и все питательные вещества сохраняются в нем в гораздо большей степени, чем у нас. А поскольку все ингредиенты измельчены, вилка и нож становятся лишними, поэтому китайцы для еды пользуются обычными палочками из бамбука.

Китайская кухня очень здоровая и по своему составу.
Рисовая шелуха содержит ценные вещества, моллюски, рыба и ракообразные обеспечивают организм необходимыми белком и минеральными веществами. Следующим важным компонентом питания являются бобовые, прежде всего соя. В китайской кухне каждый может найти для себя то, чего ему в данный момент хочется.
У кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают: Правило первое.
Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда.
Правило второе.
Очень быстрая тепловая обработка продуктов - в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода "вок". Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.
Правило третье.
Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
Правило четвертое.
Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингридиенты так, чтобы они сочетались между собой - это целое кулинарное искусство.

В современном Китае особой популярностью пользуется свинина. Мясо нарезают небольшими ломтиками, соломкой или кубиками и жарят на сильном огне. Также используют в приготовлении пищи мясо домашней птицы, особенным успехом пользуются куры и утки. Их готовят с использованием различных соусов, приправ, крахмала и специй. Любимое блюдо многих китайцев - жареная целиком на растительном масле утка, иногда слегка подкопченная, но обязательно предварительно вымоченная в остром соевом соусе.
Широкое применение в китайской национальной кухне нашли яйца (куриные и утиные). Их используют для приготовления многих холодных и горячих закусок, консервируют особым способом (смазывают смесью золы и извести, содой, солью и выдерживают в чанах или земле 20-100 дней). После такой процедуры белок приобретает коричневый цвет, а желток зеленый.
Очень популярны блюда из рыбы: китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также морских беспозвоночных животных, креветок, крабов, различных моллюсков (кальмаров, осьминогов, каракатиц), устриц и др.
Очень популярны также зернобобовые и продукты из них: соевое масло, соевое молоко, творог из сои (существует множество рецептов из сушеного, свежего и маринованного соевого творога); острый темно-коричневый жидкий соус, негустая соленая паста из соевых бобов.
Зернобобовые культуры - основной источник белка в пище китайцев, заменяющие мясо, потребление которого весьма ограничено. В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки, среди которых лапша, вермишель, всевозможные лепешки, паровые хлебцы (пампушки), ушки и сладкое печенье.

Огромную роль в питании играют овощи: очень популярна всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли.
Особой популярностью пользуются толстые молодые листки бамбука в вареном виде, гарнирах и консервах. Овощи очень часто маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Они являются основной закуской.
Китайская кухня исходит из нескольких основных компонентов, которые всегда мелко нарезаны и искусно приготовлены.
Супы подаются как промежуточное блюдо или в заключение трапезы.
Отдельные блюда подаются не одно после другого, а все сразу, как это было принято в Европе в средние века.
Составление индивидуального меню тоже требует немалого искусства, потому что одни блюда стимулируют писательскую деятельность, слагание стихов или красноречие, другие - действуют усыпляюще или активизируют эротическое влечение.
При этом чрезвычайно важна последовательность съедаемых блюд, чтобы избежать неприятных последствий для организма или дурных сновидений.
При повседневном питании, когда обед и ужин имеют примерно одинаковое значение, десерт, как правило, не подается.
Сладкие блюда и компоты или свежие фрукты редко выполняют роль десерта, они скорее входят в состав основной части меню.

Обычая подавать напитки к еде, как принято в Европе, в Китае, в сущности, нет, зато по ходу застолья здесь выпивают много чая.
В Китае пьют рисовое вино или рисовую водку, но большого увлечения алкоголем в Китае никогда не было.

Существуют здесь и различные региональные кухни. На севере распространены блюда, которые впервые возникли в пекинской среде и некогда подавались в императорском дворце или в домах высокопоставленных чиновников, ученых. Обобщенно ее еще называют 'мандаринская кухня'. Острые овощные композиции смешиваются с несколькими сортами мяса, или капуста и грибы - с кисло-сладкими мясными кушаньями. Очень любят здесь блюда из уток, например, утку по-пекински.
В западной провинции Сычуань жители отдают предпочтение острым блюдам, в провинции Гуандун - блюдам из морепродуктов. И как раз благодаря этим принципиальным различиям во вкусах гурманы имеют богатую палитру превосходных рецептов, которыми располагает китайская кухня.

Гостеприимство почти всегда выражается в праздничной трапезе, ни одна семейная встреча не обходится без кулинарных наслаждений, ни один религиозный праздник - без почитания богов и предков едой, причём именно для них оставляют только самое лучшее.

Самый распространенный напиток в Китае - зеленый чай. Его заваривают в фарфоровый чайниках, а иногда прямо в фарфоровых чашках и пьют очень горячим без сахара. Обычно китайская трапеза начинается и заканчивается чаем. Когда приходят гости, их всегда встречают чашечкой свежезаваренного чая. Чаепитие в Китае - это не только приятное времяпрепровождение и утоление жажды, но и древняя и очень важная традиция.
Чай подходит для всех случаев жизни - утолить жажду, запить еду, в качестве возбуждающего эликсира после еды или как гостеприимство в жидком выражении. Cha - так он называется почти во всех регионах.
Мифический император Чень Нунь в незапамятные времена во время одной из своих поездок приготовил себе горячую воду для питья. Ветер сорвал несколько листочков с деревца, росшего неподалёку, и они упали в горшок с кипящей водой. Когда Чень Нунь попробовал свою воду, она оказалась необычайно вкусной и подействовала на него живительным образом. Так изобрели чаепитие.

Одним из ранних теоретиков чая был учёный Лу Ю из династии Тан (619 - 907), который в своей книге 'Chafing' (Классический чай) особое значение придавал качеству воды. Во время правления династии Тань чаепитие превратили в искусство, которое достигло кульминации во время следующей династии Сун (960 - 1279).
Владение тайнами некоторых ритуалов и церемоний приравнивалось к образованности и высокому статусу. В те времена чай готовили из чайного порошка. Сначала распаривали чайные листочки, причём водяной пар склеивал их в шарики, которые потом высушивали. Чайный порошок получали затем посредством измельчения этого 'пирожка' в ступке. Затем порошок либо заливали кипятком, либо бросали в кипяток.
С приходом монголов к власти (династия Юань, 1271 - 1368) этот изощрённый метод приготовления чая закончился. Для них чай был всего лишь напитком, а вовсе не носителем особой социальной функции. Для того, чтобы попить чаю, монголы не слишком утруждались: они заливали чайные листочки кипятком и настаивали. Этот прозаический способ приготовления чая сохранился по сей день.
Китайцы предпочитали зелёный, неферментированный чай, самый известный его сорт - Чай из колодца дракона (Dragon Well Tea) из Ханьчжоу или жасминовый чай. Наряду с ним есть и ферментированные чаи - чай Ри-Ег (Гуаньчжоу) или Чай железной богини (Iron Goddes Tea).

Алкогольные напитки у китайцев столь же популярны, как и чай. Поскольку праздничная еда - повод для веселья, jiu (общее название для алкогольных напитков) течёт иногда рекой. Но пьяного китайца увидеть можно исключительно редко, поскольку это означает 'потерять лицо', что в свою очередь означает позор, который ничем не смыть. Даже Конфуций, великий моралист, был не чужд алкоголю, но предупреждал своих земляков о чрезмерном его употреблении: 'Что касается вина, то здесь границ нет, но напиваться никогда не надо'.
О возникновении jiu тоже существует немало легенд. Давным-давно какой-то повар залил рис водой, накрыл горшок крышкой и поставил его куда-то в угол, чтобы вскоре приготовить. Да и забыл о нём. Через несколько дней в нос ему ударил незнакомый крепкий запах, он снял крышку с горшка, где был рис, попробовал и не смог остановиться

Обычно питаются в Китае 3 раза в день, но существуют и свои традиции: например, обед строго в полдень.
Еще можно посмотреть различные диеты для похудения



При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-обеды в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн-обеды в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования

 
обед в офис