обеды в офис   obedonline.ru
Кухни народов мира - полный каталог выпусков :
1. кухни народов мира - украинская кухня
2. кухни народов мира - средиземноморская кухня
3. кухни народов мира - испанская кухня
4. кухни народов мира - диета
5. кухни народов мира - кремлевская диета
6. кухни народов мира - рецепты блюд - кремлевская диета. Часть 1
8. кухни народов мира - рецепты блюд - японская кухня. Часть 1
10.кухни народов мира - рецепты блюд японской кухни. Часть 3
11.кухни народов мира - диеты для похудения.
13. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни, часть 1.
14. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни, часть 2.
15. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни - блюда из рыбы.
17.кухни народов мира - рецепты блюд китайской кухни, часть 1 18.кухни народов мира - рецепты блюд китайской кухни, часть 2
19.кухни народов мира - рецепты блюд китайской кухни, часть 3
20.кухни народов мира - корейская кухня

КУХНИ НАРОДОВ МИРА - Английская кухня


Кулинарные рецепты английской кухни.

Добавлены новые страницы : 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20 |21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40||41||42||43||44||45||46||47|48|49|50|51|
Анекдот дня:
Как то раз, а может и два, ручная кобыла Борька играла с кобелем Геркулеской в фанты на раздевание.... читать далее>>>

Настоящие английские экскаваторы: аренда экскаватора http://www.ooospk.ru/

Английская кухня.

"Быть богатым и здоровым легко - главное правильное питание...читать далее >>>

Говядина по-английски

Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности. Говядина (толстый или тонкий край) 180, морковь 15,репа 70, капуста белокочанная 30, лук репчатый 20,соль.

Гусь жареный по-английски

Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают свымоченным и отжатым белым хлебом, измельченнымотварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью,перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают,связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.
Гусь 2000, сало нутряное 250, хлеб белый (отжатый) 250, лук репчатый 200, яйца 3 шт, петрушка 10, шалфей 2, базилик 1, перец 0,5, соль.

Кабачки по-английски

Очищенные молодые кабачки нарезают кружочками толщиной до 3 см. Каждый кружочек разрезают начетыре части, формуют их в виде миндалин, припускают 5 мин, отсушивают, затем пассеруют на сливочном масле до мягкости и солят по вкусу. Подают кабачки горячими с голландским или сметанным соусом.

Капуста белокочанная по-манчестерски

Кочан капусты разрезают и, удалив кочерыжку, отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают из ее воду, нарезают шашкой, солят, перчат иобильно поливают растопленным сливочным маслом. Капуста белокочанная 250, масло сливочное 15, перец,соль.

Ножка баранья по-лондонски

Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабомогне. Морковь и репу, нарезанные чесночком, и капусту, нарезанную шашкой, отваривают последовательно водной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный чесночком картофель отваривают отдельно. Сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.

Ножка баранья 150, морковь 40, репа 30, капуста 40,фасоль стручковая 40, картофель 80, каперсы 5, мука 5,масло сливочное 5.

Печень телячья по-бирмингемски

Печень освобождают от плевы, нарезают ломтями, обваливают в муке, обжаривают в сливочном масле на сильном огне, затем солят, перчат, перекладывают кусочками поджаренного на рашпере сала-шпик, посыпают рубленой петрушкой, поливают растопленным свиным жиром или прожаренным сливочным маслом. На гарнир подают отварной картофель.
Печень телячья 150, сало-шпик 25, масло сливочное 10, зелень петрушки.

Поридж (овсяная каша)

Овсяные хлопья варят в подсоленной воде до тех пор,пока крупа не станет мягкой. Кашу выливают на подогретую тарелку, добавляют сливки или молоко и посыпают сахаром.
Хлопья овсяные 30, сливки 20 (или молоко 40), сахар10.

Салат английский

Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешивают, солят по вкусу и заправляют майонезом и горчицей.
Сельдерей (корень) 60, цыпленок 80, грибы 30, огурцы соленые 10, майонез 30, горчица 5, соль.

Суп-пюре из овсяных хлопьев

 

Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульономи варят 15-20 мин, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, затем хлопья протирают. Суп заправляют сливками, яичными желтками, сливочным маслом. Отдельно подают гренки.
Хлопья овсяные 40, бульон 250, молоко 60, сливки 20,яйцо (желток) 1/2 шт, масло сливочное 10, хлеб 30.

Треска по-английски

Рыбу отваривают в рыбном бульоне или подсоленнойводе, добавив уксус; вынимают, отсушивают, укладывают на салфетку и украшают отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подают растопленное сливочное масло.
Треска свежая 200, картофель 200, масло сливочное20, лимон 1,5 шт, уксус 5, зелень петрушки, соль.

Холодные говяжьи ребрышки

С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязывают ниткой и жарят в жарочном шкафу 10-12 мин, пока мясо не утеряет на срезе красноватый оттенок. Затем мясо охлаждают, нарезают очень тонкими ломтиками, слегка глазируют желе и украшают корнишонами, маринованным луком и зеленью.

Шпинат по-английски

Промытые листья шпината пассеруют на сливочном масле, крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 мин до полного выпаривания жидкости. Подают горячим как самостоятельное блюдо.
Шпинат 200, масло сливочное 20, бульон 50, перец черный, соль.

 

Вакансии в нашей компании...>>>


При копировании гиперссылка на сайт http://www.obedonline.ru обязательна.

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru

Яндекс цитирования
 
обед в офис