Уха по-марсельски - кулинарные рецепты французской кухни

франция, провинция шампань


обеды в офис - на главную

Приготовление - уха по-марсельски


Требуется:
- 0,5 кг морской рыбы разных пород
- 6 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
- 1 большая луковица
- 6 помидоров
- 6 картофелин
- 12 ломтиков обжаренного и натертого чесноком, хлеба
- сборный букет (петрушка, лавровый лист, чабер, укроп, 2—3 зубчика чеснока
- перец и шафран по вкусу.

Приготовление:

Вылить в кастрюлю оливковое масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться.
Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа, чабера, чеснока, перца и шафрана.
Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками. Сверху положить очищенную рыбу.
После некоторого времени выдержки влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на уварку).
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения. Кипятить 15—20 мин.
После этого, вынув рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле.
Затем залить ломтики хлеба, заранее положенные в блюдо, бульоном из кастрюли (по несколько ломтиков на человека).
Вынуть рыбу, положить осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину порции картофелин.
Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон

вернуться на главную | предыдущий рецепт | следующиий рецепт


При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-обеды в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн-обеды в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования