Речная рыба по-матросски (как ее готовят на Сене) - французская кухня.

Франция, провинция Шампань - Реймский собор


обеды в офис - на главную

Речная рыба по-матросски


Требуется для приготовления речная рыба по-матросски:

- карп (или сазан) весом, 400— 6ОО г
- 1 угорь весом 300—500 г (1 линь весом 300— 600 г)
- 20—25 мелких головок лука-саженца
- 1/2 стакана пшеничной муки
– 1/2 стакана воды или рыбного бульона
- 2 стакана сухого красного вина
- 1 веточка чабера
- 1 лавровый лист
- 1 веточка петрушки
- 1 зубчик чеснока - чабер, лавровый лист, петрушку и
чеснок связать в один букетик
- 2—3 ст. ложки коньяку
- 4—6 лепешек или кусков подсушенного белого хлеба
- 1 сваренное вкрутую яйцо.

Приготовление речная рыба по-матросски:

Линя, карпа (или сазана) очистить от чешуи, выпотрошить, удалить головы и плавники и порезать рыбу на куски толщиной 2—3 см. Угря выпотрошить, удалить голову, снять кожу (можно и не снимать) и порезать рыбу на куски толщиной 2—3 см.
Всю рыбу обвалять в муке. Мелкие головки лука обжарить в большой сковороде на сливочном масле, убавить огонь до слабого и добавить в сковороду 1 ст. ложку муки. Обжаривать еще 1 мин. Влить немного воды, размешать, чтобы не было комочков.
Влить сухое красное вино, положить связанные букетиком душистые травы.
Сделать сильный огонь. Как только лук будет наполовину готов, положить рыбу. Через 5 мин блюдо готово.


вернуться на главную | предыдущий рецепт | следующиий рецепт


При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-обеды в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн-обеды в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования