Говяжье филе на сковороде - французская кухня - говядина.

Франция, провинция Шампань - Реймский собор


обеды в офис - на главную

Говяжье филе на сковороде


Требуется для приготовления говяжье филе на сковороде:

- 2 куска утолщенной части филей­ной говяжьей вырезки толщиной 5 см 3 cm ложки крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
- 4 ст. ложки сливочного масла
– 1/4стакана десерт­ного вина типа Марсала
- 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2)
- 2 ст. ложки коньяку

Приготовление говяжье филе на сковороде:

Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью.
Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится.
Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку
(учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса).
Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть.
Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо.
Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами.
вернуться на главную | предыдущий рецепт | следующиий рецепт


При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-обеды в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн-обеды в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования