Фаршированная курица по-парижски - французская кухня.

Франция, провинция Шампань - Реймский собор


обеды в офис - на главную

Фаршированная курица по-парижски


Требуется для приготовления фаршированная курица по-парижски:

- 1 курица весом 2 кг
- 3 чайные ложки соли
– 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки
- 450 г куриной печенки
- 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 1/4 стакана тонко нарезанных грибов
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
– 1/2 стакана панировочных сухарей
– 1/8 чайной ложки чабера
- 8 ст. ложек сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление фаршированная курица по-парижски:

Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 1/2 ложки черного перца.
Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде.
Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 1/4 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем.
Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить.
Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100° С) духовку на 2 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски.
Часто поливать курицу соком из сковороды.
Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями.
Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком.

вернуться на главную | предыдущий рецепт | следующиий рецепт


При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-обеды в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн-обеды в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования