Кулинарные рецепты - французская кухня.


Блюда французской кухни



Рецепты блюд - французская кухня

Все эти блюда Вы можете заказать у нас с доставкой в офис или на дом, а также заказать обед в офис.

Уха по-марсельски


Требуется: - 0,5 кг морской рыбы разных пород
- 6 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
- 1 большая луковица
- 6 помидоров
- 6 картофелин
- 12 ломтиков обжаренного и натертого чесноком, хлеба
- сборный букет (петрушка, лавровый лист, чабер, укроп, 2—3 зубчика чеснока
- перец и шафран по вкусу.

Приготовление: Уха по-марсельски ...>>>

Суп-пюре грибной


Требуется:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 веточки зелени петрушки
- 2 веточки зелени сельдерея
- 2 яичных желтка
- 1 стакан 20%-ных сливок.
- 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука

Приготовление: Суп-пюре грибной...>>>

Суп Сен-Жермен из зеленого горошка


Требуется:

- 400 г зеленого горошка, очищенного от стручков
- 1 стакан мелко нарезанного салата
- 3 тонко нарезанных луковицы лука-порея
- 4 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сахару
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки кервеля
- 3 ст. ложки сливочного масла

Приготовление: Суп Сен-Жермен из зеленого горошка ...>>>

Суп жюльен


Требуется:

- 100 г моркови
- 100 г репы,
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 100 г репчатого лука -2—3 ст. ложки сливочного масла
- 4 стакана мясного или куриного бульона
- 1 очищенная капустная кочерыжка
- 50г щавеля
- 100 г лущеного гороха
- 100 г фасоли в стручках
- 2 ст. ложки мелкорубленой зелени кервеля
- 60 г свежей сметаны или 30%-ных сливок
- соль и перец по вкусу.

Приготовление: суп жюльен...>>>

Луковый суп со свиным салом и сыром


Требуется:

- 100 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 стакана нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
- 1/2 чайной ложки соли - 3 стакана воды.
- 200 г подсохшего белого хлеба
- 1/2 стакана натертого швейцарского, советского или алтайского сыра
- 6—8 ст. ложек 20%-ных сливок.

Приготовление: Луковый суп со свиным салом и сыром...>>>

Бифштекс с перцем


Требуется для приготовления бифштекса с перцем:

- 2 куска утолщенной части филей­ной говяжьей вырезки толщиной 5 см 3 cm ложки крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
- 4 ст. ложки сливочного масла
– 1/4стакана десерт­ного вина типа Марсала
- 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2)
- 2 ст. ложки коньяку

Приготовление: Бифштекс с перцем...>>>

Говяжье филе на сковороде


Требуется для приготовления говяжье филе на сковороде:

- 2 куска утолщенной части филей­ной говяжьей вырезки толщиной 5 см 3 cm ложки крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
- 4 ст. ложки сливочного масла
– 1/4стакана десерт­ного вина типа Марсала
- 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2)
- 2 ст. ложки коньяку

Приготовление: Говяжье филе на сковороде...>>>

Филе в духовке


Требуется для приготовления филе в духовке:

Для 1 кг филейной вырезки:
- 100 г свиного сала
– 1/4 стакана коньяку
- соль и перец по вкусу
- 100 — 150 г сливочного масла
- несколько маленьких луковиц
- 2 стакана белого сухого вина
- зелень петрушки
- сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем)
- лавровый лист.

Приготовление: филе в духовке...>>>

фаршированная курица по-парижски


Требуется для приготовления фаршированная курица по-парижски:

- 1 курица весом 2 кг
- 3 чайные ложки соли
– 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки
- 450 г куриной печенки
- 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 1/4 стакана тонко нарезанных грибов
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
– 1/2 стакана панировочных сухарей
– 1/8 чайной ложки чабера
- 8 ст. ложек сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление: фаршированная курица по-парижски...>>>

Индейка по-рыцарски


Требуется для приготовления индейка по-рыцарски:

— 1 кг индейки (обязательно с грудкой)
- 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 2 ст. ложки мелко нарезанной мор­кови
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка сельдерея
- 1 веточка петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 горошины черного перца
– 1/2 стакана сухого белого вина
- 200 г сухих белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакана 20%-ных сливок
– 1/2 стакана панировочных сухарей
- 6 ст. ложек жиров для обжаривания
- 200—300 г рису
- 50 г сливочного масла
- 100 г сала шпик.

Приготовление: индейка по-рыцарски...>>>

Рыба по-парижски


Требуется для приготовления рыба по-парижски:

филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75—100 г)
– 2 1/2 чай­ные ложки соли
– 1/2 чайной ложки молотого пер­ца
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.


Приготовление: Рыба по-парижски...>>>

Рыба, фаршированная грибами


Требуется для приготовления рыба, фаршированная грибами:

- 8 тонких кусков (600 г) филе палтуса, камбалы или морского окуня
- 3 чайные ложки соли – 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 110 г сливочного масла
– 3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 260 г мелконарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных
- 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 1 стакан сухого вермута
- 1 стакан сметаны.


Приготовление: рыба, фаршированная грибами...>>>

Фаршированная форель на сковороде


Требуется для приготовления фаршированная форель на сковороде:

- 4 форели
- 2 стакана воды
- 1 стакан сухого белого вина
- 1   луковица
- 1лавровый лист
- 3 чайные ложки соли
– 1/4 чайной ложки чабера
– 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- 1/2 - 1 стакан сметаны
– 1/4 стакана мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов
– 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 дольки лимона



Приготовление: фаршированная форель на сковороде...>>>

Скумбрия в луковом соусе


Требуется для приготовления скумбрия в луковом соусе:

- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свеже­молотого черного перца
- филе 8 крупных скумбрий или сардин либо 4 крупных ставрид
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление: скумбрия в луковом соусе...>>>

Речная рыба по-матросски


Требуется для приготовления речная рыба по-матросски:

- карп (или сазан) весом, 400— 6ОО г
- 1 угорь весом 300—500 г (1 линь весом 300— 600 г)
- 20—25 мелких головок лука-саженца
- 1/2 стакана пшеничной муки
– 1/2 стакана воды или рыбного бульона
- 2 стакана сухого красного вина
- 1 веточка чабера
- 1 лавровый лист
- 1 веточка петрушки
- 1 зубчик чеснока - чабер, лавровый лист, петрушку и чеснок связать в один букетик
- 2—3 ст. ложки коньяку
- 4—6 лепешек или кусков подсушенного белого хлеба
- 1 сваренное вкрутую яйцо.


Приготовление: речная рыба по-матросски...>>>


По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru