обеды в офис   obedonline.ru
Кухни народов мира - полный каталог выпусков :
1. кухни народов мира - украинская кухня
2. кухни народов мира - средиземноморская кухня
3. кухни народов мира - испанская кухня
4. кухни народов мира - диета
5. кухни народов мира - кремлевская диета
6. кухни народов мира - рецепты блюд - кремлевская диета. Часть 1
8. кухни народов мира - рецепты блюд - японская кухня. Часть 1
10.кухни народов мира - рецепты блюд японской кухни. Часть 3
11.кухни народов мира - диеты для похудения.
13. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни, часть 1.
14. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни, часть 2.
15. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни - блюда из рыбы.
17.кухни народов мира - рецепты блюд китайской кухни, часть 1 35.кухни народов мира - Организация питания, организация столовой на вашей территории.
35.кухни народов мира - Организация питания, организация столовой на вашей территории.

КУХНИ НАРОДОВ МИРА - Несколько рецептов корейской кухни.


Кулинарные рецепты. Корейская морковка и не только...

Добавлены новые страницы : 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20 |21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40||41||42||43||44||45||46||47|48|49|50|51|52|
Анекдот дня:
Вегетарианцы не едят животных.... читать далее>>>

Несколько рецептов корейской кухни

Вкусная еда, рецепты приготовления и доставка еды, анекдоты и афоризмы

Корейская морковка-1

------------------
Натереть морковь тонкими и длинными полосками,
посыпать солью, красным перцем и сахаром.
Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать
в растительном масле до прозрачности. Выложить
лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить
в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать
избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с
луком.

морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
остальные продукты - по вкусу

Корейская морковка-2

---------------------------------------

Морковку нашинковать (тонко и длинно),
посолить (по вкусу), полить уксусом,
хорошо перемешать, закрыть крышкой,
оставить на 10-15 минут. За это время раскалить
масло (но не до кипения). Насыпать в миску
красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом
(должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин),
вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,
соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить
отварного кальмара или консервированные
шампиньоны (не маринованные, не соленые,
а просто, безо всего - есть такие).

морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)

Корейская морковка-3

--------------------
Морковь протереть на крупной терке.
Добавить соль и сахар и, помешивая,
выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного
и 1/ 3 ч.л. красного перца.
Выдержать, помешивая 10 мин.
Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать,
помешивая 20 мин. Поджарить кинзу
(молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать
в морковь. Через 10 минут поджарить лук
в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать
5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова
через несколько часов.

морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек

Капуста цветная, запеченная под соусом

--------------------------------------
Плотные, белые кочаны цветной капусты
надрезать крестообразно внизу по кочерыжке,
слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить стакан отвара цветной капусты,
влить тонкой струйкой, постоянно помешивая,
1/2 стакана холодного отвара, разболтанного
с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет,
прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла,
соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики,
уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную
маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром,
сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом,
посыпать сыром, сбрызнуть маслом
и дать постепенно подрумяниться в духовке.
Соус подать отдельно.

цветная капуста - 2 кочна средней величины
мука - 3 ч. л.
сливки - 1,5 стакана
сыр - 200 г.
яйцо - 1 шт.
масло
соль

Салат из курицы с ананасами

---------------------------
Режете отварную курятину, вареную в мундире
картошку, при желании можно слегка посолить.
Консервированные ананасы нарезаете небольшими
кусочками (размером примерно с последнюю фалангу
женского указательного пальчика).
Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.

курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

-----------------------------------------------
Берется картофель, режется соломкой и
варится в соленой воде до почти готового
состояния. Мясо так же режется соломкой
и обжаривается вместе с мелко порезанным
репчатым луком и соевым соусом в
растительном масле. Затем мясо
смешивается с картофелем и заправляется
соевым соусом, небольшим количеством
уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный
по вкусу. Можно добавить порезанный
соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.

картофель - 500 г.
мясо - 300 г.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу

Мясные рулетики

---------------
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать
поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок
хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски
мяса посолить, поперчить, посыпать мелко
нарезанным чесноком, смазать майнезом
и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить
с двух сторон на разогретом масле
(сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю,
залить горячей подсоленой водой или
бульоном и тушить на медленном огне до готовности.

мясо(говядина или свинина) - 500 г.
майонез - 100 г.
чеснок - 1 головка
соль
перец

Торт "Скорпион"

--------------------------

Приготовить бисквитное тесто, выпечь
на малом огне бисквит, охладить и разрезать
на 3 пласта. Затем замочить желатин в
холодной воде на 45 - 60 минут.
Растворить на водяной бане, охладить.
Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин.
Охлажденные сливки взбить в пену и примешать
к крему в последнюю очередь.
Пока набухает желатин можно подготовить
фрукты и нарезать их на небольшие дольки.
Выложить фрукты на каждый пласт нарезанного
вдоль бисквита.
Вырезать из бумаги бортик 12-15см,
аккуратно установить на блюдо.
Уложить на блюдо 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Уложить на блюдо 2 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Уложить на блюдо 3 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Охлаждать несколько часов.

СКОРПИОН
Приготовить заварное тесто, с помощью корнетика
отсадить на противень туловище хвост и лапки
по-отдельности. Выпечь и охладить.
Для его наполнения подойдет любой маслянный
крем из 200г масла или 200г сливок,
взбитых с 1 пакетиком закрепителя
для взбитых сливок. Покрыть шоколадом.

ОТДЕЛКА
Хурму нашинковать тонкими кружочками,
киви нарезать в форме листиков. Уложить
на торт киви и хурму в виде розочек.
Залить торт желе, охладить.
Снять бумажный бортик. Усадить на торт скорпиона.
Покрыть боковые стороны торта масляным
кремом или взбитыми сливками,
обсыпать бисквитной крошкой или орехами.

БИСКВИТ:
мука 2 стакана
сахар 2 стакана
яйца 8 шт.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
КРЕМ:
творог 500 г
сахар 1 стакан
желатин 25 г.
вода 1/2 стакана
сливки (35%-38%) 700 г
цедра 1 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
желе 1/2 л.
хурма 2 шт.
киви 3 шт.
орехи или бисквитная крошка
СКОРПИОН:
вода 1/2 стакана
масло 1/4 ст. л.
мука 1/2 стакана
яйца 2 шт.
шоколад 100 г.

 



При копировании гиперссылка на сайт http://www.obedonline.ru обязательна.

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru

Яндекс цитирования