КУХНИ НАРОДОВ МИРА - корейская кухня на заказ.


Доставка блюд корейской кухни, заказ блюд корейской кухни.


Корейская кухня с доставкой


Новые и дополненные страницы сайта (мы пишем о премиях и бонусах для Вас!) 1|2|

Лучшие онлайн игры 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10

Мы готовим блюда корейской кухни, а также предлагаем доставку готовой еды.

Корея - страна чудес.
Многое из их культуры нам непонятно, но все же те, кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду навсегда становятся ее пленниками. В чем же секреты корейского застолья?
Но давайте сразу же оговоримся, потому что в Корее не принято устраивать застолье дома, в основном все действия происходят в ресторанах.
Так как посещение ресторана - важная часть корейской жизни.
По русским меркам, корейцы приглашают друг друга домой довольно редко. Поэтому именно рестораны - обычное место для бесед в неофициальной обстановке.
А что же едят корейцы в своих ресторанах? Корейская кухня известна в мире своими замечательными маринадами - острой морковью - сабзой.
Корейская кухня имеет много общего с японской. Так же преобладает свинина, яйца, рис, соя, овощи, значительное место занимают рыба и продукты моря, для приготовления блюд используется много специй.
Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза.
Любимое блюдо корейцев - это пулькоги - ломтики говядины, зажаренные в жаровне прямо за столом.
Предварительно из вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и др. приправ.
Оригинальные корейские блюда не только вкусны, самобытны, но и очень полезны. Витаминные салаты, блюда из сои, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени, соусы не только приятно удивят вас своим изысканным вкусом, но и придадут бодрости и здоровья.
Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.

В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к столу, куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи).

Кимчхи - это собирательное название блюд, приблизительный аналог которых в европейской кухне можно было бы определить как соленья и острые закуски. Однако кимчхи - это не только овощи, фрукты и травы, в качестве его компонентов широко используются мясо, в том числе и мясо птицы, а также, как уже упоминалось выше, рыба и морепродукты.
Обычно в теплое время года кимчхи готовится за 2-3 дня до употребления, а осенью заготавливается на зиму в большом количестве.
Одним из основных традиционных продуктов питания у корейцев является лапша "куксу".
Куксу готовят из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки и подают на стол вместе с блюдами из мелко нарезанного мяса различных способов приготовления, приправленного большим количеством специй, а также с горячим и холодным бульоном.
Обычно сначала содержимое перемешивается, добавляется по вкусу соевый соус, красный молотый перец, уксус и другие приправы, после чего приступают к приему пищи.
При этом длинную лапшу палочками разделяют на части поменьше для того, чтобы ее можно было легко намотать на палочки, а затем положить в рот.

На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками и специальными палочками.
На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.
Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.

Несколько кулинарных рецептов:

Морковь по-корейски.
Морковь 1 кг
Чеснок 100 г
Лук 350 - 400 г
Масло растительное 200 г
Соль, перец
Уксусная эссенция 1 ст. л
Морковь нарезать мелкой соломкой (не тереть на терке), лук - тонкими полукольцами, чеснок - натереть на крупной терке или мелко порезать, лук припустить на растительном масле (чтобы стал мягким, но не обжарился), добавить морковь, потушить минут 5, добавить чеснок, потушить минут 3, добавить соль, перец по вкусу, и выключить, накрыв крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник и настаивать 10 часов.

Салат из моркови со свининой
Морковь - 1 кг, репчатый лук - 200 г, свинина - 150 г, соль по вкусу, кунжут - 10 г, черный молотый перец - 5 г, красный молотый перец - 5 г, растительное масло - 80 г, сахарный песок - 25 г, соевый соус - 20 г.
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать.
Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка).
Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета.
Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить.
Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

Салат из папоротника
Папоротник - 200 г, морковь - 50 г, репчатый лук - 60 г, красный перец - 1 г, соевый соус - 60 г, лавровый лист - 1 шт., кунжут - 10 г, растительное масло - 30 г
Вымоченный в течение суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист.
Все заправить соевым соусом и перемешать.

Салат из помидоров
Помидоры - 150 г, сахарный песок 30 г
Помидоры промыть в холодной воде, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить в салатник или на тарелку и посыпать сахарным песком.

Салат из баклажан с чесноком
Баклажаны - 160 г, чеснок - 15 г, столовый уксус - 5 г, кунжутное (оливковое) масло - 20 г, соевый соус - 30 г, Соль по вкусу
Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару.
После этого охладить, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус (25 г).

Салат из молодого красного перца (1 вариант)
Молодой красный перец - 200 г, соль - 3 г, зеленый лук - 10 г, чеснок - 5 г, растительное масло - 10 г, кунжут - 2 г, столовый уксус - 2 г, соевый соус - 20 г, концентрированный куриный бульон - 0,5 г
Из перца удалить семена и тонко его нашинковать. Ошпарить перец в 0,5% растворе соли.
Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

Салат из молодого красного перца (2 вариант)
Молодой красный перец - 1 кг, соевый соус - 100 г, растительное масло - 30 г, подсоленный кунжут - 5 г
Перец промыть, разрезать пополам, тонко нашинковать. Затем ошпарить в кипящей воде, ополоснуть в холодной, положить в дуршлаг и дать воде стечь.
В разогретую сковороду влить масло, положить перец и потушить. Затем заправить соевым соусом, кунжутом и тушить до готовности.

Салат из креветок в коричневом соусе
Креветки - 16 г, свежий имбирь - 5 г, кунжутное (оливковое) масло - 5 г, рисовая водка - 2 г, соевый соус - 30 г, зеленый лук - 13 г, столовый уксус - 5 г, концентрированный куриный бульон - 0,5 г
Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать.
Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой.
Соевый соус (25 г) подать отдельно.

Салат из огурцов
Огурцы - 1 кг, чеснок - 150 г, репчатый лук - 150 г, красный перец (жгучий) - 5 стручков, черный молотый перец - 5 г, соль, столовый уксус по вкусу.
Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить подогнет на час.
Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо. Лук измельчить, слегка поджарить в масле. Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешать.

Салат из свежих огурцов и зелени
Огурцы - 500 г, чеснок - 10 г, столовый уксус - 20 г, соль - 10 г, зеленый лук - 30 г, соевый соус - 20 г, тонко нарезанный красный перец - 0,4 г, подсоленный кунжут - 0,5 г
Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.

Почитайте о том как с нами можно заработать!

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru