Студень говяжий - кулинарные рецепты


Студень говяжий - блюда кремлевской диеты

Студень говяжий


Студень говяжий


Все эти блюда Вы можете заказать прямо сейчас с доставкой в офис или на дом, а также заказать обеды в офис.
Студень говяжий
Требуется: 500 г говяжьих ножек, 500 г мясной обрези или голяшек, 2 моркови, петрушка, 1 луковица, лавровый лист, перец, соль, чеснок по вкусу.
Приготовление: ножки разрубить на части и залить на 3 часа холодной водой. Затем вместе с обрезыо сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов 1,5—2 л воды, чтобы вода была выше уровня мяса. Закрыть крышкой и довести до кипения, удаляя пену, варить при слабом кипении 6—8 часов. При варке с бульона 2— 3 раза снять жир. За 1 час до окончания добавить морковь, петрушку, лук и специи. При окончании варки удалить лав¬ровый лист и снять жир. Бульон процедить. Готовое мясо отделить от костей и порезать, затем смешать с бульоном, посолить и варить 10 минут. В горячий бульон добавить рубленый чеснок. Чтобы мясо не оседало на дно, бульон разливают в формы и ставят в холодное место для застывания. При подаче студень нарезать на равные кусочки, уло¬жить на блюдо и оформить веточками зелени петрушки. Отдельно подать соусы, хрен с уксусом или хрен со сметаной.
Итого: 100 г — 5 у. е.

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru