Кухни народов мира - полный каталог выпусков...
42.кухни народов мира - Блюда Испанской кухни
43.кухни народов мира - весенние салаты и мясные блюда
44.кухни народов мира - Швейцарская кухня, фондю
45.кухни народов мира - Швейцарская кухня, рецепты
46.кухни народов мира - Плов, кухня Средней азии, рецепты
47.кухни народов мира - Японская кухня. Рецепты суши и роллов
48.кухни народов мира - Рецепты плова разных народов
49.Рецепты блюд из кролика, новогодние рецепты блюд в год змеи 2013



Новые страницы: доставка еды | организация фуршета | организация банкета

Кролик - рецепты блюд. Новогодние рецепты в год змеи.



Любимое блюдо змеи - кролик, рецепты блюд из кролика

Кролик по-средиземноморски

(можно приготовить и курицу)

Потребуется на 4-6 порции: 1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или ок.1 1/2 рагу из кролика, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст.л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона ( ожно из кубиков), 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист.

Способ приготовления

1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем.
2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире.
4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.
5. Куски кролика снова положить в сковородуполить коньяком и поджечь.
6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения.
8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.
9. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

Жаркое из кролика (зайчатины)

Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить.

Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.

Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.

Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.

кролик ИИ 3,5-4 кг.
свежие грибы ИИ 150-200 г.
морковь ИИ 2 шт.
кабачок цукини ИИ 100-200 г.
перец сладкий ИИ 1 шт.
говяжий бульон ИИ 1 литр
сметана ИИ 500 г.
сухое красное вино ИИ 1 стакан
сало ИИ 100 г.
мука ИИ 2-3 ст. л.
винный уксус ИИ 3 ст. л.,
лук репчатый ИИ 2 шт.
чеснок ИИ 5-6 зубков
лавровый лист ИИ
перец горошком ИИ
сахар ИИ 1 ст. л.
соль ИИ
душистый перец ИИ 2-3 горошины
гвоздика ИИ 2-3 шт.

Суп из кролика с беконом

Суп из кролика с беконом Кролик - 100 г,
бекон - 10 г,
морковь - 10 г, лук репчатый - 5 г,
мука - 10 г, перец горошком - 1 г, зелень разная - 1 пучок.
Обработанного кролика разрубить на 2-3 куска, бекон нарезать мелкими кусочками, а морковь и лук - ломтиками.
Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они
подрумянились. Затем в посуду налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок разной зелени ("букет"), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении.
За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности.
По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир.

При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.

Суп из кролика с рисом

Суп из кролика с рисом Кролик - 100 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 5 г, мука - 10 г, рис - 30 г, сельдерей - 5 г, масло сливочное или маргарин - 10 г, паприка - 0,5 г, перец горошком.
Кролика нарубить на куски (по 2-3 куска на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпая подсушенной мукой, паприкой и пассеровать еще в течение 2-3 минут, помешивая.
Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении 1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену.
Рис сварить отдельно в подсоленной воде. По окончании варки суп процедить через сито.

Салат 'Ижевский'

Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками.
Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат.
Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом 'Южный'.
Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.

Курица или кролик 100, огурцы свежие или соленые 30, яйцо 1 шт, картофель 40, салат зеленый 10, майонез 20, сметана 10, соус 'Южный' 5, грибы маринованные 25, горошек зеленый 50, лук зеленый 5, соль.


Салат мясной

40 г, салат - 20 г, яйца - 45 г, шейки раковые - 10 г, майонез - 60 г, соус "Южный" - 5 г, перец

нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2-2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать.
Все эти продукты перемешать, заправить соусом "майонез" и соусом "Южный", положить в салатник и оформить так же, как салат "Столичный".


Кролик, тушеный с вином и луком

1 кролик, 200 г. шпига, 8 маленьких луковок, 1 стак. кр. вина, 1 стак. бульона, соль, перец, лавр. лист, 1 ст.л. муки или 2 ч.л. картоф. крахмала, 1\2 стак. сметаны, зелень.
Частью шпига (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпиг разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон.
Добавить лук-цы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне.
Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом).
Соус смешать с зеленью и сметаной.

Рагу из кролика или зайца

600 г. мяса, 100 г. копченой грудинки, 1 лук-ца, 3 моркови, 1 репа, 1 ст.л. жира, 1 ст.л. томат-пюре, соль, перец, лавр. лист, 1.5 ст.л. муки, 1\2 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды, 1 корень петрушки.
Мясо нарезать и поджарить с кусочками грудинки и кореньями в гусятнице.
Залить жиром и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности.
Разогреть в жире томат-пюре и муку. Смесь соединить с мясом и овощами.

Варить еще минут 10. Добавить сметану, приправы, зелень. Подать с отварной картошкой, или рисом, или макаронами.

При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн - доставка еды обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн - доставка еды</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru

Яндекс цитирования