Кухни народов мира - полный каталог выпусков...
42.кухни народов мира - Блюда Испанской кухни
43.кухни народов мира - весенние салаты и мясные блюда
44.кухни народов мира - Швейцарская кухня, фондю
45.кухни народов мира - Швейцарская кухня, рецепты
46.кухни народов мира - Плов, кухня Средней азии, рецепты
47.кухни народов мира - Японская кухня. Рецепты суши и роллов
48.кухни народов мира - Рецепты плова разных народов
49.Рецепты блюд из кролика, новогодние рецепты блюд в год змеи 2013
50.Рецепты блюд к новогоднему столу 2014, что ставить на стол в год лошади?


Новые страницы:
Комплексные обеды с доставкой в офис | Об организации питания на предприятии | организация и проведение банкета в нашем ресторане

Что ставить на стол для встречи нового года синей лошади 2014?


По восточному календарю 2014 год - это год синей деревянной лошади. Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение этой хозяйки года.
К радости многих лошадь не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.
В год лошади 2014 на столе должно быть то, что в первую очередь любит лошадь - трава, т.е. всевозможные салаты, овощи, фрукты.

Любимое блюдо лошади - овощи и фрукты





Капуста цветная, запеченная под соусом

Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки.
Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя.
Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом.

Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке.
Соус подать отдельно.
Цветная капуста - 2 кочна средней величины
мука - 3 ч. л.
сливки - 1,5 стакана
сыр - 200 г.
яйцо - 1 шт.
масло
соль


Салат из курицы с ананасами

Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния.
Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
картофель - 500 г.
мясо - 300 г.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу

Салат "Грибок"

1 кг помидоров
500 г творога
200 г сливочного масла
5-6 зубков чеснока
зелень петрушки и укропа

Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченным чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками ("ножки грибов").
Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень "ножки" грибов, а на них срезанные верхушки помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.

Салат из груш, сливы и дыни

Груши 2 шт.
Сливы 6-7 шт.
Дыня 200 гр.
Сметана 1/2 стакана
сахар по вкусу

Груши, сливу и дыню вымыть, очистить, нарезать акууратными кусочками, посыпать сахаром, выложить в стеклянную вазу и залить сметаной.

Фрукты со свежей мятой

3 апельсина
2 лимона
3 розовых грейпфрута
1 гроздь винограда
2 груши
2 плода манго
2 яблока
3 плода киви
1/2 банки ананасов в сиропе
200 гр. клубники
пучок свежей мяты
Для сиропа: 650 гр. сахарного песка, 1 л. воды, 100 гр. сухого белого вина

Снять цедру с 2 лимонов и с 2 апельсинов. Сохранить. Листочки с 3 веточек мяты вымыть апельсин и грейпфруты, разобрать на дольки, снять тонкую пленочку.
Достать из сиропа ломтики ананаса. Очистить груши и яблоки, сбрызнуть их лимонным соком.
Порезать груши ломтиками, а яблоки - кубиками. Очистить киви, порезать кружочками. Удалить косточки из винограда. Очистить манго от кожуры, порезать.
Положить все фрукты в салатницу. Вскипятить воду с сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой и листиками мяты. Залить горячим сиропом фрукты, процедить. Поставить в холодильник. Перед подачей сбрызнуть сухим вином и украсить листочками мяты.

Пудинг из бананов

350 гр. бананов
50 гр. белого вина
30 гр. манки
2-3 яйца
300 гр молока
10 гр лимонной цедры
10 гр лимонного сока
75 гр сахара
100 гр фруктового соуса (можно варенье со сметаной)

Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить еш с растертыми с сахаром яичными желтками. очищенные бананы при помощи протирочной машины измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать.
Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом.

Желе из черной смородины с портвейном

350 гр. сахара
700 гр. черной смородины
300 мл. малинового портвейна
25 гр. желатина
150 мл. сливок

Положите в сотейник смородину и сахар и поставьте его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протрите смородину через сито.
К полученному смородиновому пюре добавьте портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л. Налейте в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин. После 5 мин. распустите его на огне, но не доводите до кипения. вылейте желатин в смороди- новую смесь и хорошо перемешайте.
Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставьте для украшения блюда, остальное еш количество разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 6 ч. для застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки.
Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть.
Налейте в сервировочные тарелки сливки. чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции. Соломинкой для коктейля создайте эффект "перышка", чиркнув по каплям желе.

Апельсиновое суфле

5 одинаковых по размеру апельсинов
40 гр. муки
40 гр. сливочного масла
50 гр. сахарного песка
3 яичных белка
Сахарная пудра для опсыпки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина.
Всего должно получиться до 300 мл. сока.
Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой.
Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите.
(Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежится при выпекании).
Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус.
Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой.

Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 градусов на 40 мин., предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется.
Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.

Картофель фаршированный грибами

На 10 порций:
1 нашинкованная луковица,
1 корзиночка свежих грибов,
1 ч. ложка маргарина,
2 пакетика приправы "Кнорр",
1/4 стакана белого вина,
1 стакан сливок,
5 картофелин,
3/4 стакана тшртого сыра.

Разрежте картофелины пополам в длину, удалите ложкой сердцевину, чтобы получилась выемка. Опустите картофель в литр кипящей подсоленной воды, варите 5 минут.
Положите картофелины на противень, заполните выемки приготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут при 150 град.

Начинка:
Поджарьте на маргарине лук, добавьте разрезанные грибы, вино, "Кнорр" и перемешайте.
Влейте сливки и доведите до кипения.Готовьте на медленном огне до загустения (8-10 мин.)

Рыбный салат Совиньон

800 г рыбного филе,
2 стакана "Совиньон"(сухого белого вина),
1/2 стакана лимонного сока,
4 очищенных нарезанных помидора,
1 нашинкованная луковица,
10 чшрных маслин без косточек,
1 тонко нарезанный кабачок,
1 стакан зеленого горошка,
1 стакан нарубленных петрушки и укропа,
соль,перец

Для соуса:
1/3 стакана белого винного уксуса,
2 нарезанных стебля сельдерея,
1/4 стакана нарубленной петрушки,
1/3 стакана оливкового масла,
соль, перец.

Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут.Разрезаем на небольшие кусочки, кладшм в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем овощи и зелень, перемешиваем.
Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час и подаем.

Тирамису

300 г творога,
1/2 стакана сахарной пудры,
3 стол. ложки кофейного ликшра,
1 пакет сливок,
50 г натшртого шоколада,
1/2 стакана крепкого кофе (3 ложки на 1/2 стакана),
1/4 стакана рома,
200 г бисквитов (сухое печенье),
порошок какао без сахара.

Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликшр, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с начинкой, на блюде или в вазочках.
Посыпьте верхний слой начинки какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

2 столовые ложки оливкового масла
250 г лука, мелко порубить
250 г яблок, очистить и нарезать
по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г замороженных или свежих каштанов
120 г чернослива, разрезать на 4 части
120 г кураги, разрезать на 4 части
120 г смеси орехов (например, грецких, кешью и миндаля)
по 30 г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить
1 большой кабачок, около 1 кг

Нагреть духовку до 190Ш С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив, курагу, смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.
Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.
Печь в духовке 1 1/4 -1 1/2 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.
Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И МАКАРОН ПОД СОУСОМ РИКОТТА

1 столовая ложка оливкового масла
100 г свежих грибов, мелко нарезать
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
100 г сыра рикотта (или другого, по вашему вкусу)
6 столовых ложек сметаны
2 столовые ложки неострой горчицы
2 столовые ложки уксуса
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
200 г макарон в виде маленьких ракушек, отварить и просушить
200 г овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), отварить
300 г копченой ветчины, порезать кубиками
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать.
Посылать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

Салат из овощей-2

Необходимо:
3 кг помидоров,
1,5 кг моркови,
2 кг репчатого лука,
2 кг сладкого перца.

Нарезать, разложить по банкам, на 0,5 л банку - 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса. пастеризовать 10 минут.

Салат из овощей-3

Необходимо:
1,5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
0,6 кг капусты,
0,6 кг яблок,
0,3 кг лука,
300 г растительного масла.

Нарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч.л. на 0,5 л банку, пастеризовать 10 минут.

Салат из овощей-4

Необходимо:
1,5 кг помидоров,
0,7 кг моркови,
1,5 кг перца,
0,7 кг огурцов,
по 0,3 кг лука,
зелени петрушки и укропа,
1,5 ст. 9% уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу + по 1 ст.л. растительного масла на ? л банку.

Пастеризовать 10 минут.

Салат из овощей-5

Состав:
500 г фасоли, 500 г лука, 500 г перца, 500 г цуккини, 500 г соленых огурцов, 500 г помидоров, 1 л воды, неполная ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, черный перец, гвоздичный перец, укроп, чеснок.

Лук и цуккини нарежьте кружочками, перец - полосками, фасоль - более мелкими кусочками и все это отварите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры - ломтиками.
Вскипятите воду, подсолите, добавьте сахар и кислоту. Этим горячим рассолом залейте банки, заполните их, не утрамбовывая, приготовленными овощами.
Добавьте рассол (овощи должны быть им залиты полностью). В каждую банку добавьте по 1 зубчику чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздики и укропа.
Банки пастеризуйте в течение получаса.

Салат из перца

Необходимо:
5 кг перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.
Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая.
Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.

Салат из перца-2

Заливка:
на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Перец вымыть, очистить от семян, опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, сразу охладить в холодной.
Нарезать полосками, уложить в банки по плечики.
Залить заливку и стерилизовать в кипящей воде 2-х и 3-х литровые - 30-35 мин.

Салат из перца-3

Делаем рассол:
на 6 литров воды, 5 стопок сахара, 4 стопки уксуса, 6 столовых ложек соли.
Разрезаем перец пополам, чистим. Кладем перец в рассол кипятим 2-3 мин. складываем в постерилизованные банки, приминаем не очень плотно и закупориваем, укутываем и выдерживаем пока не остынет.
Получается очень вкусно и выстаивают всю зиму в квартире.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САЛАТ

Необходимо для 6 порций:
1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы; 1 мелко нарезанная большая морковь; 1 яблоко; свежий лимонный сок; 0,25 нарезанного ананаса; 1 банан; Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль; перец; 0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения; 1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин.

Возьмите половину салата и выложите им дно и стенки мелкого сервировочного блюда, сверху положите свеклу. Нарежьте оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и ананас, положите в кастрюлю и перемешайте.
Нарежьте банан ломтиками, полейте лимонным соком и добавьте в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз.
Полейте заправкой фрукты и морковь. Аккуратно встряхните.
Красиво выложите смесь между свеклой. Украсьте миндалем и апельсином.

Салат "Фантазия"

Отварить картофель, нарезать кубиками, полить растительным маслом. Свеклу испечь, (или отварить) нарезать и полить уксусом, яблоки (лучше взять крепкие и кислые) очистить, натереть на терке, капусту нашинковать и посолить. Вареные яйца нарезать. Все перемешать, заправить тертым хреном и перцем. Вместо корня можно взять готовый хрен с лимоном по вкусу.

картофель 500 г.
капуста красная 1/4 кочна
яйца 3 шт.
масло растительное 5 ст. л.
свекла 1 шт.
яблоки 2 шт.
хрен 1 маленький корешок
уксус 2 ст. л.
соль
перец

Ассорти фруктовое

Понадобится один банан, пара киви, два мандарина, апельсин и стаканчик чистого йогурта (без ломтиков фруктов или ягод). Банан очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и нарезать кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре части по радиусу.

Получатся "четвертинки". Мандарин очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на дольки. Апельсин тоже очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно порвать поперек на три части.
Все это сложить в глубокую желательно фарфоровую посудину, вылить весь йогурт и только потом тщательно перемешать желательно ложкой из неокисляющегося материала.

Два секрета, не соблюдая которые, Вы получите массу, мало пригодную в пищу из-за страшненького вида и противного постного вкуса или вкус будет совсем не тот.
1. Мандарин нужно аккуратно разделить на дольки. Прорвавшиеся дольки, с которых течет сок или бракуются или обмываются водой. В зависимости от степени разрыва. Сока быть не должно! Аналогично с апельсином. Его надо именно порвать на части, а не порезать. Сок тоже желательно смыть водой. Воду хорошо стряхнуть или промакнуть дольки салфеткой.
Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет его сворачивание. Получится творог, что убъет и вкус и вид блюда. По той же причине перемешивать салат нужно после добавления йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно может простоять перед употреблением.

2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке должны быть кусочки всех продуктов.

банан 1 шт.
киви 2 шт.
мандарины 2 шт.
апельсин 1 шт.
йогурт 100 г.

Салат весенний

Яблоки -3 шт.
Морковь - 3 шт.
Изюм - 3 ст.ложки.
Грецкие орехи по вкусу

Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат из репчатого лука с сыром

Лук репчатый - 2-3 головки
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр - 100 гр.

Майонез, укроп, уксус, сахар, вода. Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать / мариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин.
Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, l`inmeg, можно повторить еще раз в том же варианте/. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.

Яичный салат

Яйца - 6 шт.
Редиска - 2 пучка
Свежие огурцы - 2 шт.
Майонез
Лук зеленый, мелко нарезаный - 2 ст.ложки
Йогурт - 2 ст.ложки
Горчица - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Соль по вкусу

Из майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол.

Грибной салат

Свекла - 4 шт.
Грибы - 1 кг.
Лук - 2 головки
Яйца - 4 шт.

Зелень, соль, майонез перемешать и заправить майонезом.

Салат рыбный

Рыба отварная /филе/ - 200-300 гр.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Зеленый горошек - 1 банка.
Яблоко антоновка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 6-7 шт.
Майонез - 1 банка
Зелень ломтиками, соединить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Салат из авокадо с сельдью

Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.

Салат из крабов

Рис - 1/2 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Крабы консервированные - 1 банка.

Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать, перемешать с рисом и крабами. Затем все заправить майонезом.

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ


Капуста квашеная


Капуста белокочанная - 1 ср. кочан
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 2,5 ст.ложки
Вода - 1 л.
Перец,чеснок по вкусу
Затем капусту достать и залить теплым рассолом из сахара, соли,перца,чеснока. Положить гнет и дать постоять 2-3 дня.

Перец маринованый

Перец - 5 кг.
Уксус - 300 гр.
Подсолнечное масло - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 2 л.

Лавровый лист, черный горошек, перец Перец разрезать на 4 дольки и варить 3-5 мин. Затем сложить в банку и залить рассолом.

Чеснок маринованый


Уксус столовый - 1 стакан
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Перец, гвоздика, корица по вкусу

Очистить чеснок, промыть зубчики и выложить в стеклянную посуду.
Вскипятить три стакана воды со стаканом столового уксуса, столовой ложкой соли и полутора ложками сахара; положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена,лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику,немного корицы. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
Совет: после чеснока пожуйте корень петрушки и запах исчезнет.




При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн - доставка еды обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн - доставка еды</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru
Яндекс цитирования