Кухни народов мира - полный каталог выпусков...
42.кухни народов мира - Блюда Испанской кухни
43.кухни народов мира - весенние салаты и мясные блюда

Новые страницы: организация питания | организация столовой для компаний

КУХНИ НАРОДОВ МИРА - Салат весенний




Салат весенний



Яблоки -3 шт.
Морковь - 3 шт.
Изюм - 3 ст.ложки.
Грецкие орехи по вкусу
Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат десертный

Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Уксус - 1/2 ч.ложки
Соль, сахар по вкусу
Чернослив - 100 гр.
Мандарины - 3 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.

морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.

Салат из репчатого лука с сыром

Лук репчатый - 2-3 головки
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез, укроп, уксус, сахар, вода.

Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать / мариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. / Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, l`inmeg, /можно повторить еще раз в том же варианте/. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.

Яичный салат

Яйца - 6 шт.
Редиска - 2 пучка
Свежие огурцы - 2 шт.
Майонез
Лук зеленый, мелко нарезаный - 2 ст.ложки
Йогурт - 2 ст.ложки
Горчица - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Соль по вкусу

майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол.

Грибной салат

Свекла - 4 шт.
Грибы - 1 кг.
Лук - 2 головки
Яйца - 4 шт.
Зелень, соль, майонез

перемешать и заправить майонезом.

Салат рыбный

Рыба отварная /филе/ - 200-300 гр.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Зеленый горошек - 1 банка.
Яблоко антоновка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 6-7 шт.
Майонез - 1 банка
Зелень ломтиками, соединить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Салат из авокадо с сельдью


Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.

Салат из крабов

Рис - 1/2 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Крабы консервированные - 1 банка.

вкрутую, остудить и мелко нарезать, перемешать с рисом и крабами. Затем все заправить майонезом.

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ


салат весенний

Овощи маринованные

Ассорти из маринованных овощей:

Лук, цветная капуста,
Кабачки, патисоны,
Чеснок, перец,морковь,
Отварная свекла, синяя капуста

и залить рассолом.Дать постоять 3 дня при комнатной тепературе, затем- в холодильник.

1 стакан растит.масла
0,5 стакана уксуса
1 стакан сахарного песка
3 ст. ложки соли
2 стакана воды
Перец, чеснок по вкусу

Все смешать и довести до кипения.

Капуста квашеная

Капуста белокочанная - 1 ср. кочан
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 2,5 ст.ложки
Вода - 1 л.
Перец,чеснок по вкусу

Затем капусту достать и залить теплым рассолом из сахара, соли,перца,чеснока. Положить гнет и дать постоять 2-3 дня.

Перец маринованый

Перец - 5 кг.
Уксус - 300 гр.
Подсолнечное масло - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 2 л.
Лавровый лист, черный горошек, перец

Перец разрезать на 4 дольки и варить 3-5 мин. Затем сложить в банку и залить рассолом.

Чеснок маринованый

Уксус столовый - 1 стакан
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Перец,гвоздика,корица по вкусу

Очистить чеснок, промыть зубчики и выложить в стеклянную посуду. Вскипятить три стакана воды со стаканом столового уксуса, столовой ложкой соли и полутора ложками сахара; положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена,лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику,немного корицы. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
Совет: после чеснока пожуйте корень петрушки и запах исчезнет.

ТОЛЬКО САМОЕ ВКУСНОЕ


Куриная грудка "Мексикана" с салатом и запеченым кортофелем

Для салата:
* 600 г белокачанной капусты
* 2 луковицы
* по стручку красного и зеленого сладкого перца
* 8 стол. Ложек растительного масла
* 4 стол. Ложки укуса
* соль
* перец
* 1 кг картофеля
* 4 стол. Ложки оливкового масла
* соль
* тмин
* 600 г филе грудок бройлеров

1. Капусту тонко порубить. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Перец помыть, почистить и нарезать тонкими полосками
2. Масло, уксус, соль и перец хорошенько взбить веничком. Смешать с остальными компанентами салата
3. Картофель почистить и резать по длине на дольки. Положить на протвиь и кисточкой смазать оливковым маслом. Посыпать солью и тмином. Выпекать в духовке а течении 45 мин при 220 гр.
4. Через 25 мин. Уменьшить нагрев духовки до 200 гр. Куриное филе выложить на небольшое блюдо, поставить в духовку к картофелю и запечь до готовности. Подавать то и другое с салатом.

810 Ккал в одной порции

Куриное филе в миндальной корочке с картофелем

* 4 стол. Ложки растительного масла
* 2 стол. Ложки тмина
* соль
* перец
* 400 г. Филе цыпленка-бройлера
* сок 1 лимона
* 2 стол. Ложки муки
* 1 яйцо
* 75 г. Мелко рубленных мендальных орехов
* 2 зубчика чеснока
* 3 стол. Ложки пассерованных помидоров
* 50 мл оливкового масла
* кейенский острый перец (порошок)
* 3 стол. Ложки шерри

1. Нагреть духовку до 175 гр.
2. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на протвинь. Выпекать в духовке 40 мин.
3. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленный миндаль
4. Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.
5. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок.

Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кейенского перца и шерри

610 Ккал. В одной порции

Куриные окорочка с морковно-кокосовым рисом и пастой из манго

* 250 г. Риса
* 6 стол. Ложек кокосовой стружки
* 500 г консервированного манго
* 1 ст. Ложка сахара
* 3 ст. Ложки уксуса
* 50 г. Изюма
* перец
* по пол чайн. Ложки кореандра и куркумы

1. Зажарить окорочка в духовке при температуре 200 гр. Около 40 мин.
2. Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности. Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.
3. Морковь почистить и тонко нашинковать. Обжарить в сливочном масле. Высыпать сахар и дать моркови покрыться сженым сахаром. Смешать рис кокосовую стружку и морковь.
4. Лук очистить, мелко порубить и пассеровать в масле. Добавить кубики манго, сахар, уксус, кетчуп, изюм и специи. Тушить пасту в течении 15 мин. Посолить и поперчить. Остудить и подавать вместе с курицей.

780 Ккал в одной порции




При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-обеды в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн-обеды в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru

Яндекс цитирования