обеды в офис   obedonline.ru
Кухни народов мира - полный каталог выпусков :
1. кухни народов мира - украинская кухня
2. кухни народов мира - средиземноморская кухня
3. кухни народов мира - испанская кухня
4. кухни народов мира - диета
5. кухни народов мира - кремлевская диета
6. кухни народов мира - рецепты блюд - кремлевская диета. Часть 1
8. кухни народов мира - рецепты блюд - японская кухня. Часть 1
9. кухни народов мира - суши, рецепты суши - японская кухня. Часть 2
10.кухни народов мира - рецепты блюд японской кухни. Часть 3
11.кухни народов мира - диеты для похудения.
13. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни, часть 1.
14. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни, часть 2.
15. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни - блюда из рыбы.
17.кухни народов мира - рецепты блюд китайской кухни, часть 1 18.кухни народов мира - рецепты блюд китайской кухни, часть 2
19.кухни народов мира - рецепты блюд китайской кухни, часть 3
20.кухни народов мира - корейская кухня


КУХНИ НАРОДОВ МИРА - Рецепты приготовления тортов


Несколько рецептов приготовления домашних тортов.

Добавлены новые страницы : 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20 |21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40||41||42||43||44||45||46||47|48|
Анекдот дня:
Официант, позовите шеф-повара. Я хочу пожаловаться на отвратительный обед... читать далее>>>

Домашние торты - рецепты приготовления.

"Доставка обедов в офис" - статья, обзор рынка выездного питания. >>>

Торт "Австрийский"

1 яйцо + 2 ст.л. сахара + 3 ст.л. масла + 1 ч.л. соды (гашеной) +
2 ст.л. меда Все
перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до
однородной
массы. Снять с бани и добавить 1,5 стаканов муки и вылепить 8
шариков Катать
теплыми, при раскатывании посыпать мукой.
Крем: 200 г масла + 200 г сгущенки.

Торт "Аленушка"

Необходимо: 1 стакан сметаны, ? банки сгущенного молока, 3 яйца,
1.5 стакана
муки, 1 стакан сахара, сода, гашеная в уксусе. все перемешать,
выложить в форму,
смазанную жиром, запечь в духовке.
Крем: 200 г сливочного масла, ? банки сгущенного молока. Все
взбить.

Торт "Алла"

Необходимо: 100 г размякшего масла, 400 г сметаны, 5 яиц, 2
стакана сахарного
песка, 2-2,5(!) стакана муки, 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом).
Разделить на 2 части. В одну (поменьше) в какао, в другую в
корицу. Форму смазать
маслом. Пассированные яблоки нарезать и посыпать сахаром. Наливать
в форму по
очереди несколько раз разных частей теста. Выпекать один корж в
глубокой
сковороде большого объема. После корж разрезать на 2 части и
промазать
сметанным кремом.

Торт "Белочка"

Тесто: 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 0,5 пачки сливочного маргарина
порубленного ножом,
200 г сметаны, 0,25 ч. л. соды, мука до вязкости пельменного теста.
Тесто натереть на
крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Крошки
должны
подрумяниться.
300 г грецкого ореха очистить, порубить ножом. Сварить 2 часа 1
банку сгущенного
молока. Крошки высыпать в большое блюдо добавить 200 г сливочного
масла,
сгущенное молоко, рубленные орехи. Все перемешать, придать форму,
охлаждать
1,5-2 часа.

Торт "Горчичный"

1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, 1 стаканом кефира + 3 ст.л.
растопленного сл.
масла, 0,25 ч.л. соли, муки до состояния густой сметаны, если можно
выложить, то
сначала будет горка, которая потом растекается. 1 ч.л. соды + 1
ч.л. сухой горчицы
залить 3 ч.л. воды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать
и сразу
выпекать.
Крем: сахарная пудра + сметана

Торт "Графские Развалины"

Необходимо: 4 белка, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 1
банка сгущенки.
Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и
поставить в
холодильник. Минут через 30, когда белки охладятся, взбить их в
пену, через 1-2
минуты, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар. Безе
выложить на
смазанный маслом противень и выпекать 40-50 минут на самом малом
огне, не
хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с
плитой. Остудить не
вынимая из духовки. Масло и сгущенку взбить, при желании в крем
можно добавить
столовую ложку какао.
На блюдо выложить слой безе, смазать кремом, затем опять безе с
кремом и так
далее, горкой. Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью
(охлажденной).
Шоколадная глазурь: смешать 2 ст.л. сахара, 2 ст. л какао, 2 ст.л.
молока (или
сметаны) и 100 грамм сливочного масла. На медленном огне довести
до кипения, но
не кипятить.

Торт "День и Ночь"

2 брикета заварного крема положить каждый в разную посуду, в одну
добавить
ложку какао. в каждую порцию добавить по 4 столовой ложки муки, ?
чайной ложки
соды, долить уксусом до столовой ложки, по ? стакана молока.
Перемешать
отдельно, выпечь 2 коржа, а потом каждый разрезать пополам.
Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара.

Торт "День и Ночь"-2

Необходимо: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан
сметаны, 3
столовые ложки какао, пекарский порошок, 1 стакан орехов.
Тесто "День": желтки растереть с 0,25 стакана сахара, добавить 0,5
стакан сметаны,
стакана муки, пекарский порошок - всш взбить, вылить в форму,
смазанную маслом,
и испечь. После остывания разрезать пополам.
Тесто "Ночь": белки, 0,5 стакана сахара взбить в крутую пену,
добавить 0,5 стакана
сметаны, 1 стакан орехов, ? стакана муки, 3 столовые ложки какао,
пекарский
порошок. Выпечь как "День". После остывания разрезать пополам.
Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая
ложка какао
взбить для коржей "Ночь". Такой же крем сделать, только без какао,
для коржей
"День".
Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним
оказался "День",
покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо
одну половину
верхнего коржа "Ночь", вторая осташтся белой ѕ "День".

Торт "Домашний"

Необходимо: 2 яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовых ложки
крахмала, 0,5
чайной ложки соды, загашенной в 1 столовой ложке уксуса, 200 г
муки.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, гашенную соду, крахмал,
муку. Все
тщательно перемешать. Выложить в сковороду, смазанную маслом, и
выпекать в
духовке на не сильном огне.

Торт "Дрезденский"

Необходимо: Для теста: 250 г муки, 100 г масла, 1 яйцо, ? чайной
ложки сухих
дрожжей. Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г
муки, 2 яйца, 4
столовые ложки лимонного сока, ром, миндаль, молоко.
Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем
раскатать и
выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, добавить яйца
и муку.
Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром и миндаль.
Молоко
разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать. В
подготовленную смесь
из сахара, масла, муки и яиц влить теплое молоко, все смешать.
Полученную массу
вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа.
Поверхность торта
должна запечься и подрумяниться.

Торт "Клубнично-творожный"

Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
пудры, 1 пакетик
ванильного сахара, 1 желток; Бисквит: 3 яйца, 75 г сахара, 4 ст.л.
воды, 125 г тертых
орехов, 30 г порошка какао, 1ст.л. крахмала, 2 ст.л. клубничного
джема; творожный
крем: 400 г жирного мягкого творога, сок и цедра 1 апельсина и 1
лимона, 100 г
сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, ? л сливок; Украшение: 250
г клубники,
клубничное желе, рубленые орехи, листочки мяты.
Песочное тесто. Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный
сахар и желток
смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и
положить в
холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности,
выложить в
смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой
духовке при 180Ш
примерно 20 мин. Корж охладить.
Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с
сахаром и теплой
водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок,
орехи, просеянный
порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно
перемешать.
Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в
предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30мин.
Бисквит
охладить.
Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар
вымешать до
состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые
красивые
ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую
клубнику добавить
в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст.л.
горячей воды и
добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками
клубники
осторожно смешать с творожным кремом.
Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать
джемом,
на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы.
Клубничный крем
выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа.
Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт
клубникой.
Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом
охладить. Можно
украсить торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами.

Торт "Кофейный"

Необходимо: 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сахарного песка, 300 г
ванильных
сухарей, 0,25 стакана черного кофе, 5 яиц.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе.
Сухари растереть
и смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить
растопленное масло
и черный кофе. Все перемешать и поставить на холод на 10-15 мин.

Торт "Кофейный"-2

Необходимо: Тесто: 200 г муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л.
разрыхлителя
(углекислый аммоний), 100 г маргарина, 1-2 ст.л. воды; Начинка: 1
ст.л. желатина, 0,5 л
крепкого кофе, 10 ст.л. молока, 3 яйца, 225 г сахара.
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место
на 1ч.
Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им
форму,
приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин до тех пор,
пока лепешка не
станет светло-коричневой. Желатин развести в стакане воды,
добавить кофе,
размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить
половину
указанного количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с
остатком сахара
на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем осторожно
взбить венчиком,
чтобы получился густой соус. Белки взбить отдельно и осторожно
добавить в
застывший крем. Полученным кремом наполнить остывшую форму из
теста.
Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным
кремом).

Торт "Лабиринт"

Необходимо: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовых
ложки масла,
сода, гашеная уксусом.
Тесто как на пельмени.
Начинка: сырые урюк и чернослив пропустить через мясорубку.
Тесто разделить на 3-4 части, сырое намазать, скрутить и печь.
Когда остынет,
нарезать ломтиками. Складывать рядами и смазывать сметаной,
взбитой с сахаром.

Торт "Лакомка"

Необходимо: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г (2 ст.л.) меда, 1 ч.л.
соды, сок одного лимона,
200 г муки.
Выпечь 3 коржа. Крем сметанный.




При копировании гиперссылка на сайт http://www.obedonline.ru обязательна.

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru

Яндекс цитирования
 
обед в офис